誰が作ってもおいしい料理って!?料理の裏技、おいしさのコツを紹介します♪

料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理

Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
SponsoredLink
SponsoredLink
Favorite Link
新着記事

記事検索

Categories
[ 料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理 > - > スポンサーサイト ]

スポンサーサイト

< スポンサーサイトの記事はココから >

一定期間更新がないため広告を表示しています

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
< スポンサーサイトの記事の続きはココから >
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
< スポンサーサイトの記事はココまで >
| カテゴリ : - | 2009.10.01 Thursday | - | - |
[ 料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理 洋食 > 大根とクリームコロッケ 和風だしソース ]

大根とクリームコロッケ 和風だしソース

< 大根とクリームコロッケ 和風だしソースの記事はココから >
料理人 慶喜のまかないメニューとして
ミヤネで放送していました

「大根とクリームコロッケ 和風だしソース」レシピ

さっそく チャレンジしましょう♪

4人分材料
●ゆで卵 2個 ●ベーコン(ハムまたはソーセージ) 15g 

ホワイトソース
●小麦粉 10g  ●バター 20g  ●牛乳 100cc  ●みりん 少々  ●塩   少々  ●こしょう 少々  ●わさび菜 適量(春菊またはほうれん草でもOK)

大根の煮物
●大根 1/2本 ●だし 400cc ●みりん 50cc ●薄口しょうゆ 40cc(砂糖 少々)

煮汁ソース
●大根の煮汁 300cc ●濃口しょうゆ 大さじ1 ●みりん 大さじ2 ●ケチャップ 大さじ1  ●ウスターソース 大さじ1

「大根とクリームコロッケ 和風だしソース」の作り方

1 大根を2cm幅に輪切りし 皮を取り隠し包丁を入れる

2 だし・みりん・薄口しょうゆ・(砂糖)で和風だしを作り
(1)を器に入れその上から和風だしを具材が浸る程度入れ
しっかりラップをし電子レンジで約10分加熱する

3 (3) ホワイトソースを作る際、あらかじめ温めた牛乳を加えると
早くなじむ小麦粉・バターを加え滑らかになるまで混ぜ合わせ
少し固まった程度で容器に移し
荒熱を取るため氷水又は冷蔵庫で冷やす

4 ゆで卵はみじん切り・ベーコンは食べやすいように
一口大にスライスしそれを、(3)に加え
ゴルフボール大に丸め、小麦粉・卵・パン粉をまぶす

5 (4)を160℃の油でキツネ色になる程度まで揚げる

6 煮た大根を十字に4等分に切り、上にわさび菜を飾り、
揚げたコロッケをのせ煮汁で作ったソースを
かければ出来上がり!















JUGEMテーマ:洋食


にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
< 大根とクリームコロッケ 和風だしソースの記事の続きはココから >
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
< 大根とクリームコロッケ 和風だしソースの記事はココまで >
| カテゴリ : 洋食 | 2008.03.11 Tuesday 16:46 | comments(0) | trackbacks(0) |

最新トラックバック
◇正しい下半身ダイエット法!「何故、小さな子供に下半身太りがいないのか?」3ヶ月間サポート付◇


■無料お試しコーナー







■激安お試しコーナー


RSSで更新状況をチェック
Go To Mobile-Site
qrcode
RECOMMEND
SponsoredLink
Author's Profile
現在表示記事
関連キーワード

料理レシピ, 作り方レシピ,料理の裏技,料理コツ,