誰が作ってもおいしい料理って!?料理の裏技、おいしさのコツを紹介します♪

料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理

Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
SponsoredLink
SponsoredLink
Favorite Link
新着記事

記事検索

Categories
[ 料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理 > - > スポンサーサイト ]

スポンサーサイト

< スポンサーサイトの記事はココから >

一定期間更新がないため広告を表示しています

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
< スポンサーサイトの記事の続きはココから >
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
< スポンサーサイトの記事はココまで >
| カテゴリ : - | 2009.10.01 Thursday | - | - |
[ 料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理 和食 > 誰がつくってもおいしい肉じゃがレシピ ]

誰がつくってもおいしい肉じゃがレシピ

< 誰がつくってもおいしい肉じゃがレシピの記事はココから >
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

材料 ( 2〜3人分 )

牛肉  150グラム 
じゃがいも  中2〜3コ 
たまねぎ  1コ 
にんじん 
1本(別になくてもよい) 
醤油  大さじ2と1/2 
砂糖  大さじ1〜2 
酒  大さじ1 

1
牛肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。

2
鍋に油大1を熱し、牛肉を炒め、砂糖と醤油、酒を入れる。(スキヤキよりちょい濃いめの味になっていればOK)

3
2の鍋に玉葱、じゃがいも、にんじんを加え、中火でフタをして約20分ほどで出来上がり!もちろん、ときどき底からかき混ぜて、火加減も調節して下さいね。

 

にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ
< 誰がつくってもおいしい肉じゃがレシピの記事の続きはココから >
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
< 誰がつくってもおいしい肉じゃがレシピの記事はココまで >
| カテゴリ : 和食 | 2009.09.30 Wednesday 16:21 | comments(0) | trackbacks(0) |

最新トラックバック
◇正しい下半身ダイエット法!「何故、小さな子供に下半身太りがいないのか?」3ヶ月間サポート付◇


■無料お試しコーナー







■激安お試しコーナー


RSSで更新状況をチェック
Go To Mobile-Site
qrcode
RECOMMEND
SponsoredLink
Author's Profile
現在表示記事
関連キーワード

料理レシピ, 作り方レシピ,料理の裏技,料理コツ,